베스트

2015-Jun

100% JESUS 브라질 국가대표 선수 네이마르!

100% JESUS

오늘 새벽 챔피언스리그의 결승전이 있었다

우승팀은 '바르셀로나 FC' 그 곳에 소속되어있는

브라질에 축구선수 '네이마르'

우리가 잘 알고있는

'카카''다비드루이즈' 선수와 함께

하나님을 믿는 그리스도인 '네이마르'

"예수를 믿는것이 가장 높은 이상이 될 때만

나의 인생은 의미가 있는것이다" 말하며

교회에 빠지지 않고 나가고

믿음의 십일조 생활 또한

꼬박꼬박 하고 있다고 한다

혹 많은 사람들이 브라질 사람이라 카톨릭이 아닌가? 라고 말할 수 있지만

네이마르가 말하길

"나는 카톨릭 집안에서 자라왔지만 여러분이 성경을 읽고 이해한다면 카톨릭과 기독교 사이에 매우 다른점을 알게 될 것이다. 나는 그리스도인이다"

라고 말하였다 한다

매 경기에 앞서 기도를 드리고 시작하며

그의 세레모니는 하나님께 감사드린다는 의미라고 한다.

그렇게 어제 네이마르는

세계 최고 축구시합의 결승전에서

마지막 3번째 쐐기골을 넣었다

그리고 나서

또 하나의 쐐기골을 넣었는데

그것은 그가 우승컵을 들어올렸을 때에

머리끈에 써져 있는 ''이다

그 글은 바로 "100% JESUS"

오로지 100% 하나님께만 영광을 돌린다는 말

이 우승은 100% 하나님께서 하셨다는 말이지 않았을까 싶다.

전 세계가 보는 앞에서 이렇게 당당하게

나는 하나님을 믿는 사람이라 고백한 축구선수 네이마르

우리는 우리 삶에 얼만큼이나 당당하게 하나님을 믿고 있다고 말을 하며 그 말에 책임지는 삶을 살고 있는지를 다시 한 번 생각해 보게되는 모습이였다.

"100% JESUS"

우리의 고백도 이렇게 되어야 한다.

2015. 6. 7 페북에서

출처

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=474801456029209&set=a.117425781766780.22025.100004980760127&type=1&fref=nf

김영훈

우리도당당히나는그리스도인이다라고말합시다!!
포항기쁨의교회여러분~~^^

이시원

너무 멋집니다

ㅎㅎㅎ

아, 그러면 유벤투스는 당연히 져야할 팀이겠네요 이탈리아는 로마카톨릭의 중심지니까요...그런 논리라면 브라질을 이긴 독일이나 네덜란드는 몹쓸 넘들이겠네요. 독실한 신앙인의 팀을 이겨서? 왜 이런 글은 브라질 월드컵 때 안나오고 챔스리그 우승 후에 나올까요? 크리스천은 무조건 새상에서 성공한다는 메세지를 주려고요? 그게 번영신학이지요.

ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 해석할 수도 있지만.... 이기고 지고의 문제가 아니라 고백의 중요성을 이야기한것 같기도 하네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

주제를 파악 못한듯....

크리스천이 성공한다는 말은 언급되지 않았는데 ㅋㅋㅋ

국어몇점?

그냥 이사람은 승리하면 100% jesus가 죄임?

법으로도 종교는 자유인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니같음사람이 있어서 종교전쟁이 일어나는거야

Understand?

ㅎㅎㅎ

나도 교회다니는 사람은 아닙니다만.. 모든 글을 제발 자신의 줏대로만 보지 마세요 님아.. 단지 네이마르는 자신이 믿는 신한테 감사하는거지 어떻게 저게 유벤투스가 당연히져야했다고 판단하십니까.. 요즘 개신교에 대해 공부를 하다보니 다른 종교에 대해 배타적인 개신교를 이해하겠더라구요. 부디 그 종교에 입장에서 생각은 한번쯤 하시는게 인생에 좋을 듯 싶습니다

불빠들 ㅂㄷㅂㄷ잼

ㅕㅕ

아 말이되는 소리를;;

그냥 기독교를 싫어하시는 분인듯

오주여

여기 오버하는 사람있네

저 사람 고백이 훌륭한 거지

뭔 번영신학까지 가고 난리야

궁금하다

궁금한게 저 머리띠 하고 세레머니 하면 그리스도인으로서 롤모델 되는 것입니까? 네이마르의 여성편력은? 사치는?? 그런거 상관없이 저것만 하면 훌륭한 사람입니까? 목사님이 여성편력 사치있으면 더러운놈이고 네이마르가 여성편력 사치가 있을지라도 머리띠 하면 훌륭한 롤모델입니까?

지나면서

어제 챔피언스리그 결승 경기의 하이라이트를 보았습니다. 네이마르 선수의 헤딩 골이 핸드볼 반칙이라고 판정되었을 때, 그는 손가락을 까딱까딱 하면서 핸드볼이 아니라고 호소(?)했습니다. 그러나 느린 화면이 나오는 순간 그가 거짓말을 하고 있음이 밝혀졌습니다. 그리고 그 장면은 당연히 전 세계에 중계되었구요. 한 골에 양심을 속이는 네이마르...그가 기독교인이었군요. 참 답답합니다.

아라곤

세계적으로 성공한 선수이기 때문에 주목받을 순 있으나 같은 이유로 신앙을 부각시키는건 다소 위험성이 있어 보입니다. 주목받지 않는 보잘것 없어보이는 위치에서도 좁은 길을 걸어가는 것이 참된 신앙의 길이니까요. 한때 유승준도 신앙을 드러냈던 사람이었으나 많은 사람들의 질타를 받고있죠. 네이마르가 생활가운데도 부디 진실한 사람이길 바랍니다~~