제1연평해전 승전 15주년 기념식 열려 해군2함대 "NLL을 완벽히 사수하겠다" 다짐

대한민국2014.06.19 20:11조회 수 423댓글 0

• 글자 크기

제1연평해전 승전 15주년 기념식 열려

해군2함대 "NLL을 완벽히 사수하겠다" 다짐

제1연평해전 ' 6ㆍ25한국전쟁 이후 최대 규모로 치러진 해상전투'

해군은 13일, 제1연평해전 승전 15주년을 맞아 평택 제2함대사령부 안보공원의 제1연평해전 전승비 앞에서 기념식을 갖고 서해 NLL(북방한계선) 수호 결의를 다졌다.

이날 기념식에는 제1연평해전 당시 전투를 지휘한 작전사령관과 함대사령관을 비롯한 고속정 편대장, 정장 등 참전용사들이 참석하여 승전의 의미를 되새겼다.

제1연평해전  1999년 6월 6일부터 6월 15일까지 대연평도 서측 북방한계선(NLL) 남방 해역에서 남ㆍ북 해군 간 6ㆍ25한국전쟁 이후 최대 규모로 치러진 해상전투로서 우리 해군이 빛나는 승리를 거둔 해전이다. (사진=해군)

• 글자 크기
번호 제목 조회 수
2460 유럽 이슬람화의 중심으로 전락한 英, 그 전철 밟는 韓 266
2459 [동성애] '약할때 강함되시네' 찬양의 비하인드 스토리2 983
2458 [영상] 말기암 환자, 천국의 삶을 살다 가다!2 367
2457 [영상] 하나님의 이름 '야훼'4 297
2456 예수 그리스도의 복음 - 저는 죄를 지었어요 255
2455 [영상] 소향 힐링토크 중 질문 "소향에게 하나님이란?" 254
2454 반기문 새정연에서 대선후보로 출마할듯5 176
2453 동성애 타고나는 것인가? - 길원평 교수3 437
2452 도표로 보는 로마카톨릭 배교의 역사!9 1196
2451 맥주 3잔 마시며 전도집회를...7 458
2450 교회자매들에게 가하는 일침 - 폴워셔8 2888
2449 기독교인이라는 이름의 무게.8 545
2448 박종호 성가사님 - '당신만은 못해요'2 679
2447 텔래그램 해킹 성공하면 3억 ㅋㅋ 350
2446 예수님에게서 성취된 예언!2 1534
2445 미국 오바마 선거 참패!! ㅎㄹㄹㅇ 309
2444 난 행복합니다 윤서인4 277
2443 “차별금지법 통과되면 목사들은 죄인 혹은 벙어리 될 것” 269
2442 영국의 차별금지법이 기독교인들에게 미친 악영향! 325
2441 정말 사람이 변할까요??~ 256
2440 박종호 성가사님 - 시편 8편3 617
2439 [영상] 영국차별금지법의 위협 속에서, 부활의 주를 전하다!1 398
2438 성공이 성공이 아니고, 실패가 실패가 아니다. 모두 축복이다. - 이영표 304
2437 만화로 이해하는 몰몬교 교리4 791
2436 일루미나이티 공식 영상이라는데5 615
2435 그날의 광기1 187
2434 죽어주세요. 180
2433 코리 텐 붐의 주는 나의 피난처라는 책읽어본 지체 있어?2 629
2432 갓피플 - 말씀배경화면 1844
2431 결혼! 믿음이냐 스펙이냐...3 825
2430 목사님들 깨어나셔야 합니다! - 오늘자 국민일보 전면광고6 40625
2429 교회 누나의 독수리 춤 ㅋㅋㅋㅋ5 822
2428 [형왔다] 샘물교회 사태 총정리 반박글5 5472
2427 [형왔다] 이집트 폭탄테러 사건 + 비하인드 스토리...7 563
2426 [형간다] 뭐? 성경이 수메르를 배꼇다고????5 2092
2425 켈로그 콘푸레이크도 동성애 옹호한단다1 330
2424 당신의 '진짜 아픔'이 드러날까 두려운가? 475
2423 보수를 좋아하는 이유 - 윤서인 217
2422 에스더기도운동본부 이용희교수님 음해문자5 1360
2421 내가 행한 작은 친절, 사랑 - 전염 됩니다.1 402
2420 [영상캡쳐] 당신은 증오라는 감옥에서 자유케 되셨습니까 255
2419 나는 암흑으로 뒤덮여 있는 폭풍우 속의 바다를 보았다.|1 531
2418 [캡처] 십자가(중국에 꽃피운 복음) The Cross(Jesus in China) 272
2417 [영상] "'신천지'에서 나를 구원하신 부활의 주님!"2 1605
2416 잘못된 예배를 풍자한 찬양 ㅋㅋㅋㅋ2 419
2415 “동성결혼 촬영 강제 당하느니 사진관 문 닫겠다”3 377
2414 [글] 자녀 놓아주기 387
2413 지금 서울은 전쟁중이다!2 277
2412 [TV조선]서울시장 박원순과 서울시민인권헌장제정 놓고 서울시민들과 갈등 격화!!1 251
2411 김정은이 명군이 되도록 기도한 예전단 오대원 목사!4 531
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 57다음
첨부 (0)